+7 (495) 256-08-98
перезвоните мне
Главная > Власти согласовали строительство крупного жилого квартала в Бутово

Власти согласовали строительство крупного жилого квартала в Бутово

В промзоне рядом с Варшавским шоссе и Бутовским лесопарком возведут девять многоэтажек,а также магазины, офисы и «инновационный бизнес-центр»
Промзону в Северном Бутове застроят жильем; соответствующий проект уже согласовали московские власти, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе. Речь идет об участке площадью 56,12 га в 2,5 км к югу от МКАД: территория между Варшавским шоссе, бульваром Дмитрия Донского, улицей Грина, полосой отвода железной дороги и Бутовским лесопарком. В настоящий момент там находятся заброшенный завод Московского научно-исследовательского института радиосвязи, войсковая часть, гаражи, склады и хозяйственные постройки, говорится в материалах Москомархитектуры.

На территории промзоны возведут девять многоквартирных домов, суммарная жилая площадь которых составит 170 тыс. кв. м, написано в пресс-релизе. На первых этажах многоэтажек разместятся магазины и сервисные службы, в подземных уровнях — парковки для автомобилей на 1,9 тыс. машино-мест. Рядом построят школу на 550 мест, детский сад на 230 мест, торговый центр, производственные, административные и торгово-складские комплексы, а также офисы — в общей сложности они создадут около четырех тыс. рабочих мест, утверждает Москомархитектура. Частью проекта должен стать инновационный бизнес-центр. В чем заключается инновационность сооружения, в пресс-релизе не сказано.

Новый квартал позволит жителям Северного Бутова свободно проходить в Бутовский лесопарк, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас зеленая зона отрезана от жилой застройки промзоной. После сноса старых зданий доступ в лесопарк получат жители не только новостроек, но и других районов.

Параллельно с жилой застройкой на участке, прилегающем к бульвару Дмитрия Донского, возведут транспортно-пересадочный узел с парковкой на 1,9 тыс. машино-мест, сказано в материалах Москомархитектуры. Проект планировки территории разработал Межрегиональный институт градостроительства (МИГ), говорится в материалах ведомства. Какая компания выступит застройщиком нового проекта в Северном Бутове, в пресс-релизе не уточняется.

Проект реновации территории в Северном Бутове станет частью программы по развитию столичных промзон, следует из сообщения Москомархитектуры.

02.08.2016

Вернуться к списку новостей